sábado, 28 de octubre de 2017

Sin banderas ni himnos israelíes: 5 judokas del estado judío ganan medallas en Abu Dhabi

Ori Sasson, un judoka israelí que ganó una medalla en Río el año pasado, venció a su oponente belga en Abu Dhabi, ganando la medalla de bronce en la categoría de más de 100 kg de peso. Aproximadamente una hora antes, otro judoka israelí ganó la medalla de bronce en la categoría de menos de 100 kg de peso. Las victorias del sábado elevan a cinco el número de medallas de Israel en los Emiratos Árabes Unidos.
Mirar: judoka israelí dice que cantó Hatikvah después de ganar oro en Abu Dhabi

El medallista olímpico israelí Ori Sasson ganó la medalla de bronce en Abu Dhabi en la categoría de más de 100 kg de peso el sábado. Aproximadamente una hora antes, el judoka israelí Peter Paltchik derrotó a su oponente húngaro, ganando la medalla de bronce en la categoría de peso inferior a 100 kg. El equipo nacional de Israel ha obtenido  cinco medallas en este prestigioso torneo. Antes del evento, los organizadores en los Emiratos Árabes Unidos anunciaron que los atletas del estado judío tendrían prohibido mostrar símbolos israelíes, incluida la bandera, durante la competencia.
Con el judoka francés Teddy Riner no compitiendo en el evento, Sasson tuvo una buena oportunidad de ganar la medalla de oro en su categoría de peso. Sin embargo, perdió en las semifinales ante su oponente polaco. Durante el partido crucial después, venció a su oponente belga. La medalla de bronce de Paltchik es un logro impresionante, tal vez el punto culminante de su carrera hasta el momento. "Me enorgullece representar a mi país, con o sin la bandera", dijo después de su victoria.
descripción de la imagenMedallistas israelíes y sus entrenadores Crédito de la foto: Asociación de Judo de Israel / Noticias del Canal 2
Oren Smadja, el entrenador del equipo nacional de judo de los hombres israelíes, declaró: "El equipo nacional de judo de Israel se ha convertido en una superpotencia y es uno de los mejores equipos del mundo". Cuando se le preguntó sobre la prohibición de símbolos israelíes y la directiva no para tocar el himno nacional israelí durante la ceremonia de premiación, Smadja dijo: "Somos embajadores del Estado de Israel. Incluso sin la bandera en la espalda, todos sabemos quiénes somos y lo más importante, de dónde venimos. Lucharemos por los ciudadanos del Estado de Israel, por la bandera, siempre. Nadie nos va a romper ".