lunes, 29 de octubre de 2018

Israel gana la segunda medalla de oro en judo en Abu Dhabi, 'Hatikva' juega de nuevo
Judoka Peter Paltchik ocupa el primer lugar en la categoría de menos de 100 kg, lo que eleva la medalla del país en el concurso estatal del Golfo a cinco
Por el PERSONAL y las AGENCIAS
Israel ganó su segunda medalla de oro en el Grand Slam de la Federación Internacional de Judo celebrada en Abu Dhabi el lunes, y por segunda vez en esta semana el himno nacional fue público en el estado del Golfo.
Peter Paltchik venció al azerbaiyano Elmar Gasimov para ganar la categoría de menos de 100 kilogramos. Después de recibir su premio en el podio, el himno de Hatikva se jugó en la arena, solo la segunda vez que se escuchó en una competencia deportiva del estado del Golfo, y un día después se jugó por primera vez.
"Nuestro Peter está dando el postre más dulce a un viaje histórico, e hizo que Hatikva se escuchara por segunda vez en la arena de Abu Dhabi", dijo la ministra de Cultura y Deportes, Miri Regev  ,  en un comunicado. “Los miembros de la delegación demostraron superioridad en todo el concurso al ganar cinco medallas. Todo el equipo mostró un tremendo espíritu de lucha ".
Su éxito siguió al de la judoka Sagi Muki, quien ganó la medalla más alta en la categoría de menos de 80 kilogramos el domingo. Regev estaba en la arena en ese momento y le entregó a Muki la medalla, luego de lo cual sejugó a Hatikva , reduciendo a Regev a lágrimas.
La victoria de Paltchik llevó la cuenta de la medalla de Israel a cinco: dos de oro y tres de bronce.
El ministro de Cultura y Deportes, Miri Regev, en el centro, presenta una medalla de oro a la israelí Sagi Muki luego de su victoria en la competencia de la Federación Internacional de Judo en Abu Dhabi, el 28 de octubre de 2018. (Federación Internacional de Judo)
El lunes temprano, o Sasson se retiró de la competencia debido a una lesión en el codo que sufrió durante su pelea semifinal en el evento de más de 100 kilogramos.
"Después de un chequeo inicial, se decidió que Ori no continuará en el concurso para no exacerbar su lesión", dijo el equipo en un comunicado."Una aclaración completa se hará más tarde".
La interpretación del himno nacional israelí y la asistencia de Regev al torneo fueron los últimos hitos del acercamiento gradual de Israel a algunos estados árabes.
La presencia de Regev en la capital de los Emiratos Árabes Unidos marcó la primera vez que un ministro de Israel asistió a un evento deportivo en el Golfo, dijeron funcionarios israelíes.
También fue la primera vez que una delegación israelí participó allí bajo su bandera nacional, después de que la Federación Internacional de Judo advirtiera a los organizadores de los EAU que la competencia sería cancelada a menos que todos los atletas pudieran participar en igualdad de condiciones.
El año pasado, los organizadores de torneos en Abu Dhabi prohibieron la bandera de Israel y el himno nacional, una política dirigida únicamente a los participantes israelíes. Tal Flicker ganó un oro en el torneo, pero el himno no se tocó, así que él mismo lo cantó.
La ministra israelí de Cultura y Deporte, Miri Regev, y el presidente de la Asociación de Judo de Israel, Moshe Ponte, ganaron la medalla durante la ceremonia de medalla de las mujeres de 52 kg en el torneo de Grand Slam Judo de Abu Dhabi en Abu Dhabi, Emiratos Árabes Unidos, sábado 27 de octubre de 2018. Foto / Kamran Jebreili)
Tres judokas israelíes ganaron medallas de bronce el sábado, el primer día del Grand Slam de Abu Dhabi, con Regev el honor de otorgar las medallas para una de las categorías.
Gili Cohen, Baruch Shmailov y Timna Nelson Levy terminaron terceros en sus categorías de peso.
Atletas de 62 países participan en la competencia, que se extiende hasta el martes, con Israel representado por seis competidores masculinos y cinco femeninos.
A los atletas israelíes que compiten en torneos internacionales organizados por países árabes generalmente no se les ha permitido competir bajo su bandera nacional, exhibir símbolos nacionales en sus uniformes o hacer que se escuche su himno, a pesar de las protestas de Israel y funcionarios internacionales.

Su éxito siguió al de la judoka Sagi Muki, quien ganó la medalla más alta en la categoría de menos de 80 kilogramos el domingo.
Regev estaba en la arena en ese momento y le entregó a Muki la medalla, luego de lo cual se
jugó a Hatikva , reduciendo a Regev a lágrimas.